Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Шикарная статья писателя Нила Геймана о природе и пользе чтения

Это не просто туманное размышление, а очень понятное и последовательное доказательство, казалось бы, очевидных вещей.

Если у вас есть друзья-математики, которые спрашивают вас, зачем читать художественную литературу, дайте им этот текст. Если у вас есть друзья, которые убеждают вас, что скоро все книги станут электронными, дайте им этот текст. Если вы с теплотой (или наоборот с ужасом) вспоминаете походы в библиотеку, прочитайте этот текст. Если у вас подрастают дети, прочитайте с ними этот текст, а если вы только задумываетесь о том, что и как читать с детьми, тем более прочитайте этот текст.

Людям важно объяснять, на чьей они стороне. Своего рода декларация интересов.

Итак, я собираюсь поговорить с вами о чтении и о том, что чтение художественной литературы и чтение для удовольствия является одной из самых важных вещей в жизни человека.
И я очевидно очень сильно пристрастен, ведь я писатель, автор художественных текстов. Я пишу и для детей, и для взрослых. Уже около 30 лет я зарабатываю себе на жизнь с помощью слов, по большей части создавая вещи и записывая их. Несомненно я заинтересован, чтобы люди читали, чтобы люди читали художественную литературу, чтобы библиотеки и библиотекари существовали и способствовали любви к чтению и существованию мест, где можно читать. Так что я пристрастен как писатель. Но я гораздо больше пристрастен как читатель.

Однажды я был в Нью-Йорке и услышал разговор о строительстве частных тюрем - это стремительно развивающаяся индустрия в Америке. Тюремная индустрия должна планировать свой будущий рост – сколько камер им понадобится? Каково будет количество заключенных через 15 лет? И они обнаружили, что могут предсказать все это очень легко, используя простейший алгоритм, основанный на опросах, какой процент 10 и 11-летних не может читать. И, конечно, не может читать для своего удовольствия.

В этом нет прямой зависимости, нельзя сказать, что в образованном обществе нет преступности. Но взаимосвязь между факторами видна. Я думаю, что самые простые из этих связей происходят из очевидного: Грамотные люди читают художественную литературу.

Collapse )

IKEA Berlin Tempelhof

Люблю Икею. За богатый ассортимент, за политику работы с людьми, за доступность и хороший сайт. Но конечно же больше всего я люблю ее за дизайн. Простой хороший дизайн. За красивые базовые вещи, за интересные аксессуары, частую смену коллекций и за скидки)) И еще пленяет быстрота доставки, легкость сборки и вариативность  -   переделывание, комбинирование, возможность творческого подхода.
И особенно люблю за уникальную атмосферу магазинов - настоящие интерьеры, в которых можно жить. Причем жить прямо в Икее - сидеть, лежать, смотреть, трогать. Очень классно. Я просто отдыхаю там.



Конечно, узнаваемость и растиражированность этой мебели ощутимый минус. Но плюсы перевешивают.

Хочу показать немного Икеи в Берлине.
Фото с двух поездок с разницей в месяц - одна до Нового Года, вторая после.

Новогодний декор сейчас уже не актуален, но я ездила именно за ним,  поэтому покажу все равно))

Тем более сейчас распродают остатки, может кто успеет купить со скидками в 50, а то и 70%

Под катом более 100 фото, оцените свои силы!)
Collapse )

Размышления о luxury

Я потихоньку расту как в качестве проектов, так и в их стоимости.

И вот передо мной встал вопрос о дальнейшем развитии, о переходе в более высокий сегмент. И я начала думать в какую сторону мне идти, что мне близко, что мне хочется делать...



Есть у нас стереотип, что люкс, лакшери - это вот такая пышная, барочная, золотая, помпезная роскошь.

Но подлинная роскошь она в другом. В первую очередь в пространстве, архитектуре - это высота и площадь. Воздух - вот что действительно дорого.  Это возможность "есть в столовой, спать в спальне. а оперировать в операционной" - все давно уже подмечено классиком)). Когда  появляется любая "вынужденность", роскошь умирает.  Затем натуральность и подлинность.  Не имитировать настоящее, не использовать подделки, смотреть на качество.  И последнее - смелость.  Не быть как все, не смотреть на "практичность", выражать свои подлинные чувства, не идти на поводу модных тенденций.
Collapse )

Interior sketch

У меня классическое архитектурное образование. Это значит, что при поступлении в институт я сдавала спец.предметы - плоскостную и объемную композицию, графическую задачу и рисунок.  Три года подготовительных курсов в школе - просто с улицы люди на архитектурный факультет не попадали.
Потом 4 года рисунка, 2 года живописи, летние практики, курсовые, выполняемые на метровых планшетах...

1

Collapse )

Концепция гостиницы

обои ткани

Предпроектное предложение по реконструкции загородной гостиницы.

Исходные данные: несколько корпусов, ремонт 90-х годов, все бессистемно и разрозненно.

Идея: придумать объединяющую тему с возможностью углубленной градации по тематикам.

Решение:  Тема "Времена года", каждому корпусу свой месяц с соответствующим характером и цветовой палитрой.

Collapse )

Кухня-гостиная-кабинет

Готова главная половина квартиры.Здесь предыдущие части: Спальня. Ванная. Прихожая

Я так долго, два месяца, работала над этим помещением, что даже уже нет сил про него рассказывать.

Мытарства с кухней, два раза меняли планировку из-за вывода труб и счетчиков, нестандартными - высота 2600! раздвижными дверями, кризисом, нагрянувшем неожиданно и выросшими ценами, которые сделали недоступной изначально запланированную вытяжку, пол с августа в двое-трое подорожавший... Плитка и люстры, раскупленные в один миг и снимаемые с производства...

ТЗ1
Collapse )

Country house

Что-то давно я уже не работала с домами - загородными виллами, коттеджами, дачами... Соскучилась.
Это особое пространство, живые материалы: дерево, камень, земля, воздух - целые стихии, очень много энергии
.Country house (35)

Лестницы, нестандартные окна и двери, мансарды, балки - это так интересно, так живо, так по-настоящему.

В общем, если вдруг у вас есть подходящий домик, давайте вместе сделаем какую-нибудь такую красоту? ;))

1
Country house (17)

Collapse )

Kids rooms

В честь Дня Рождения моего зайчика новая подборка детских комнат.

Они все разные, но... другие. Не то, что обычно делают в России.
Это французские, американские, финские комнаты. Разные стрраны, разные культуры, разные материалы и приемы. Но всех их роднит какое-то особое качество. Особое настроение. Запах детства, сказки, некой истории, некого путешествия... Нарния, бабушкины пирожки, домик в деревне, босиком по траве...
Этой душевностью мне хочется поделиться с вами.

1
kids (28)

Collapse )