Панькова Александра (ya_dizayner) wrote,
Панькова Александра
ya_dizayner

My Munchen. Architecture.

Давно я не писала про города.
Хотя, каждый новый город - своего рода роман для меня. Иногда жаркий и страстный, иногда любовь с первого взгляда и на всю жизнь, иногда просто легкое увлечение. И после каждой поездки есть что рассказать и показать, пока еще свежи впечатления и эмоции.



В Мюнхене у меня был субботний вечер и день воскресенья для знакомства с городом.
Вообще, особенность Германии, что тусовочный день - суббота, а воскресенье - семейный день и всеобщий выходной, закрыты все магазины и даже супермаркеты. Поэтому в субботу вечером в городе были концерты, танцы и посиделки на тротуарах.

1


2


3


4


5


6



А в воскресенье тишина и только группы туристов в стратегических местах)

7


8


9


10




Меня в основном в городах интересует архитектура. Я не хожу по ресторанам в поисках местных блюд, я не фанат шоппинга и массовые мероприятия меня не особо привлекают.
Поэтому в  такие поездки со мной никто не ездит - кому охота наматывать километры по улицам и просто глазеть по сторонам?)) (но, если вдруг найдутся такие же маньяки - всегда открыта для совместных путешествий))



Новая ратуша (нем. Neues Rathaus) — здание в Мюнхен, в северной части площади Мариенплац, предназначенное для работы городских властей: Обербургомистра, Городского совета, городского управления.
На центральной башне ратуши установлены часы-куранты, разыгрывающие 15-минутное представление. Ежедневно в 11 часов начинают бить 43 ратушных колокола, открываются окна, и 32 фигуры, высотой в человеческий рост, начинают разыгрывать сценки из городской жизни, которые происходили на Мариенплац. (Все сведения о городе здесь и далее из Википедии)


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22



Церковь Святого Михаила
Фасад храма больше похож на средневековую ратушу — в основном из-за острого треугольного фронтона, на вершине которого находится фигура Иисуса. У входа в церковь стоит бронзовая статуя архангела Михаила, которая была создана еще в конце XVI века. Кроме того, в нишах находятся 15 статуй покровителей этого собора.

23


24


25


26



Очень колоритный ресторанчик, увитый плющом.

27


28




Старая Ратуша (нем. Altes Rathaus) — одна из достопримечательностей Мюнхена, расположена на восточной стороне площади Мариенплац.

Первое упоминание о Старой ратуше датируется 1310 годом, большой зал здания был построен в 1392—1394 годах. Известно, что в 1460 году комплекс поразила молния. В 1470—1480 годы под руководством Йорга фон Хальсбаха[de] ратуша была реконструирована в стиле поздней готики. Позднее в эпоху Возрождения фасад дополнили элементы в стиле ренессанса. В 1861—1864 годы здание было реконструировано в неоготическом стиле.


29
2016-07-10 14.54.33.jpg

30
2016-07-10 12.09.21.jpg

31



Церковь Святого Духа

32


33


34


35


36



И́зар — река, берущая начало в Австрийских Альпах на границе с Германией, протекающая через юго-восточную Баварию и впадающая в Дунай.

В своем верхнем течении Изар — типичная горная река. Там достаточно популярны водные виды спорта вроде сплава на плотах, каяках. Однако большую часть своего течения Изар протекает по довольно плоской равнине южной Баварии.

Долгие годы Изар считался загрязненным и непригодным для купания. Однако в последнее время воплощается в жизнь программа по его ренатурации. В жаркие дни берега Изар — излюбленное место отдыха жителей Мюнхена и других городов.

37


38




А было очень жарко, градусов 30. Я тоже не отказалась бы окунуться))

39


40


41


42


43



В целом помимо архитектуры мной было замечена огромная любовь к пиву и национальным баварским костюмам.

В целом, Мюнхен для меня такой типично немецкий-немецкий город, как в сказках про Ганса и Гретель))

44

Tags: Архитектура, Личное, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments