Панькова Александра (ya_dizayner) wrote,
Панькова Александра
ya_dizayner

Это про любовь.

Очень личное, очень закулисное пишу. Поэтому на "ты" - как близкому другу.



У меня сейчас в работе несколько проектов. И они идут очень туго. Как-то получилось, что мои тонкие настройки на клиента начали сбоить.

Возможно, дело в удаленной работе - но ведь и ранее были проекты на расстоянии, успешные, в яблочко. Может, дело в количестве? - чем больше разных запросов, тем сложнее вживаться в каждого. Да, здесь есть доля истины. Я думала, что с помощниками будет легче, но по факту даже с командой в 5 человек все равно все основные процессы и решения идут через меня. Я не просто контроль и ответственность, я - душа проекта. И эту функцию невозможно делегировать.

Вообще ноги растут из моей страсти все время учиться, развиваться, узнавать новое. Так я оказалась на курсах у Станислава Орехова - по созданию системы работы в студии. Все-таки работа в команде требует многих управленческих навыков, надо их осваивать.
Очень толково, по делу, структурно и логично.
Но у меня не сработало. Попытки применить системный подход, делегирование, систематизацию привели к еще большему хаосу, как ни странно.

Я всегда гордилась умением чувствовать клиента, создавать такое пространство, о котором он мечтал, которое про него и для него. Судя по отзывам, у меня получалось. А сейчас - я высылаю варианты и не попадаю. Один вариант, другой, третий.... Такого не было очень давно. И меня это очень тревожит. Я хочу расти как профессионал, а   то чтобы  снижать качество - это вообще немыслимо.


1 вариант спальни





2 вариант спальни



И я начала разбираться, в чем же дело.

Вообще работа строится так - сначала идет сбор информации - пожелания клиента, анализ объекта, просмотр референсов. И этот этап самый важный, именно здесь как нигде важно полное внимание и вживание в клиента.
Системная работа предполагает стандартный опросник - вопросы по чисто техническим аспектам. Без него, конечно, многое забывалось и уточнялось уже по ходу дела. Но это не было критично, просто досадные мелочи.
А вот момент, где человек раскрывается и рассказывает то самое, главное, там оказался пропущен. Заполняя кучу листов про полы, вентиляцию, предпочитаемую отделку и тд, клиенты  в скромное "дополнительные пожелания" в конце ничего не пишут -
или выдыхаются, или считают, что и так уже все учтено в предыдущих вопросах.

Нет, не все.
Интерьер для меня - это всегда про любовь. Про честность. Про то, какой ты. Это видно, это чувствуется, это просто есть.
И чтобы создать такой интерьер, мне важно знать какой ты, что ты за человек, чем ты живешь, чем дышишь?

Ты не можешь жить без компании или любишь уединенность? Готовить или читать? Легко накапливаешь вещи или тебе близок минимализм? Воздух и свобода или камерность и уют?
Теплый плед и какао, или апельсиновый сок и окна настежь? - все это разные интерьеры, поверьте мне.
Вот что  важно на самом деле - какая атмосфера в доме, какая энергетика. К конкретным вещам можно придираться долго и мучительно - вроде и нравится, но что-то не то... Оттенок дерева или ножки стола, форма кресла и рисунок на обоях - это все инструменты, которые просто позволяют обозначить то самое, главное.

И если нам нужна нежность или дерзость - это можно показать и цветом, и текстурой, и формой. Но найти те самые вещи, не зная, что именно они должны выражать - как искать иголку в стоге сена.
Если перед тобой тысяча стульев, то как выбрать нужные из тех что нравятся - даже пусть их всего десяток. Но как они будут смотрется, как сочетаться со всем остальным? - с этими вопросами приходят к дизайнеру чаще всего. Говорят, не могут представить как будет выглядеть интерьер.

Неважно как будет выглядеть)) - странно слышать от дизайнера, да? Но мне правда важнее, что интерьер будет выражать и как ты себя будешь чувствовать в нем. Я выбираю огонь, мерцающий в сосуде.




А ты, что любишь ты? Какой ты? Как это влияет на твой дом?
Tags: Личное, Моя работа, Школа дизайна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments