И вот передо мной встал вопрос о дальнейшем развитии, о переходе в более высокий сегмент. И я начала думать в какую сторону мне идти, что мне близко, что мне хочется делать...

Есть у нас стереотип, что люкс, лакшери - это вот такая пышная, барочная, золотая, помпезная роскошь.
Но подлинная роскошь она в другом. В первую очередь в пространстве, архитектуре - это высота и площадь. Воздух - вот что действительно дорого. Это возможность "есть в столовой, спать в спальне. а оперировать в операционной" - все давно уже подмечено классиком)). Когда появляется любая "вынужденность", роскошь умирает. Затем натуральность и подлинность. Не имитировать настоящее, не использовать подделки, смотреть на качество. И последнее - смелость. Не быть как все, не смотреть на "практичность", выражать свои подлинные чувства, не идти на поводу модных тенденций.
1

И еще - Бог в мелочах. Именно "мелочи" дают ту степень эксклюзивности и элитности, которую можно только почувствовать. Полотенца и банные принадлежности, светильники и выключатели, декор, сервировка, все эти коробочки для хранения, это забота о себе на высшем уровне, когда окружаешь себя самым лучшим даже в самом незначительном.
2

3

Конечно, люкс - это недешево. Но это и не заоблачные миллионы. На самом деле это просто - всегда выбирать лучшее из возможного. Отказываться от лишнего. И не соглашаться на то, что не нравится. И тогда рано или поздно тебя будет окружать только любимое. А это самое дорогое luxury.
4

Что касается меня лично, я считаю, что жилые интерьеры - они для жизни. Я не сторонник излишней пышности и театральности. Да, интерьер может (а люксовый интерьер даже должен) впечатлять. Но все равно он остается жильем и должен быть соразмерен тем функциям, которые несет.
Зато самое мое любимое в таких интерьерах, что помимо закрытия базовых функций, в нем на первый! на первый план выходит эстетика. Красота является ключевой составляющей, ее понимают, чувствуют, ее хотят и за нее готовы платить. Это именно моя среда как дизайнера, это моя лебединная песня))
Здесь нет компромиссам, не машут рукой "и так сойдет". Здесь ищут тот самый оттенок, ту самую лампу и именно такие кресла как нужно. Опять я пою оду мелочам, но что есть интерьер как не совокупность всех деталей? И работает не каждый предмет по-отдельности, а их взаимосвязь. Нельз изменить что-то и не повлиять при этом на картину в целом.
Поэтому самые мои дорогие и любимые заказчики - те, кто следует пректу и советуется по каждому поводу)) За это они и вознаграждаются максимальным результатом.
5

По стилистике конечно же к роскоши тяготеет классика - старая, современная, американская, французская... все мы опираемся на веками проверенные пропорции и формы.
Минимализм и хай-тек тоже могут быть впечатляющими, но я их не считаю интерьерами для жизни, честно. Слишком мало в них этой жизни, простите за каламбур))
Скандинавский стиль, прованс, шебби шик, кантри и т.д хоть и могут стоить немало, но по сути своей противоположны luxury, они зовут к простоте и естесственности.
А вот модерн и ар деко как раз в нашу тему, они несут в себе необходимую ноту театральности и торжественности. Вау-эффект это основная фишка этих стилей.
Ну и эклектика - грамотная, выверенная, в руках профессионала - творит чудеса, создавая поистине сказочно красивые и роскошные интерьеры.
6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

42

43

44

45

46

От всей души всем нам таких прекрасных интерьеров желаю!))