Панькова Александра (ya_dizayner) wrote,
Панькова Александра
ya_dizayner

Размышления о luxury

Я потихоньку расту как в качестве проектов, так и в их стоимости.

И вот передо мной встал вопрос о дальнейшем развитии, о переходе в более высокий сегмент. И я начала думать в какую сторону мне идти, что мне близко, что мне хочется делать...



Есть у нас стереотип, что люкс, лакшери - это вот такая пышная, барочная, золотая, помпезная роскошь.

Но подлинная роскошь она в другом. В первую очередь в пространстве, архитектуре - это высота и площадь. Воздух - вот что действительно дорого.  Это возможность "есть в столовой, спать в спальне. а оперировать в операционной" - все давно уже подмечено классиком)). Когда  появляется любая "вынужденность", роскошь умирает.  Затем натуральность и подлинность.  Не имитировать настоящее, не использовать подделки, смотреть на качество.  И последнее - смелость.  Не быть как все, не смотреть на "практичность", выражать свои подлинные чувства, не идти на поводу модных тенденций.

1


И еще - Бог в мелочах. Именно "мелочи" дают ту степень эксклюзивности и элитности, которую можно только почувствовать.  Полотенца и банные принадлежности, светильники и выключатели, декор, сервировка, все эти коробочки для хранения, это забота о себе на высшем уровне, когда окружаешь себя самым лучшим даже в самом незначительном.

2


3



Конечно, люкс - это недешево. Но это и не заоблачные миллионы. На самом деле это просто - всегда выбирать лучшее из возможного. Отказываться от лишнего. И не соглашаться на то, что не нравится. И тогда рано или поздно тебя будет окружать только любимое. А это самое дорогое luxury.

4



 Что касается меня лично, я считаю, что жилые интерьеры - они для жизни. Я не сторонник излишней пышности и театральности. Да, интерьер может (а люксовый интерьер даже  должен) впечатлять. Но все равно он остается жильем и должен быть соразмерен тем функциям, которые несет.
 Зато самое мое любимое в таких интерьерах, что помимо закрытия базовых функций, в нем на первый! на первый план выходит эстетика. Красота является ключевой составляющей, ее понимают, чувствуют, ее хотят и за нее готовы платить. Это именно моя среда как дизайнера, это моя лебединная песня))
 Здесь нет компромиссам, не машут рукой "и так сойдет". Здесь ищут тот самый оттенок, ту самую лампу и именно такие кресла как нужно. Опять я пою оду мелочам, но что есть интерьер как не совокупность всех деталей? И работает не каждый предмет по-отдельности, а их взаимосвязь. Нельз изменить что-то и не повлиять при этом на картину в целом.

 Поэтому самые мои дорогие и любимые заказчики - те, кто следует пректу и советуется по каждому поводу)) За это они и вознаграждаются максимальным результатом.

5


По стилистике конечно же к роскоши тяготеет классика - старая, современная, американская, французская... все мы опираемся на веками проверенные пропорции и формы.
Минимализм и хай-тек тоже могут быть впечатляющими, но я их не считаю интерьерами для жизни, честно. Слишком мало в них этой жизни, простите за каламбур))
Скандинавский стиль, прованс, шебби шик, кантри и т.д хоть и могут стоить немало, но по сути своей противоположны luxury, они зовут к простоте и естесственности.

А вот модерн и ар деко как раз в нашу тему, они несут в себе необходимую ноту театральности и торжественности. Вау-эффект это основная фишка этих стилей.
Ну и эклектика - грамотная, выверенная, в руках профессионала - творит чудеса, создавая поистине сказочно красивые и роскошные интерьеры.

6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33


34


35


36


37


38


39


40


41


42


43


44


42


43


44


45


46


От всей души всем нам таких прекрасных интерьеров желаю!))
Tags: Интерьеры, Личное, Стиль, Школа дизайна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments