Панькова Александра (ya_dizayner) wrote,
Панькова Александра
ya_dizayner

Сохраняя традиции

Почему я всегда начинаю рассказ о  проекте с описания заказчика?

Потому что это фундамент проекта - для кого делается интерьер. От  состава семьи и образа жизни ее членов зависит функционал, от вкусовых предпочтений - стилистика и цветовое решение. И бюджет тоже играет роль, хотя эта тема считается неприличной для обсуждения, но так или иначе, это все равно очень влияющий фактор.

Дизайн - это всегда сотворчество. Мы не свободные художники, профессия дизайнера подразумевает служение людям, для которых делается дизайн, внимание к их личности и потребностям.
Поэтому и получаются разные интерьеры, поэтому так интересно каждый раз браться за проект - никогда наперед не известно, что выйдет в финале. Это живой процесс, интересный, многогранный, волнующий.


Помимо личности клиента еще на результат влияет само помещение и его контекст - это тоже архиважно и нельзя оставлять без внимания или игнорировать.
Разные решения будут для загородного дома и для новостройки, и для квартиры в центре Петербурга.




В этом проекте как раз присутствовал очень глубокий исторический контекст - одно из знаковых зданий в Старом Фонде, с видом на Мариинский театр и на Николо-Богоявленский Морской собор. Молодая пара, очень красивые, очень утонченные. Даже фамилия заказчиков была под стать этому великолепию, возможно даже действительно имеющая отношение к знаменитым поэтам России, не знаю точно. Но знаю, что интерьер должен был сложиться действительно благородный, с уважением к традициям.

Мы меняли только часть квартиры - входную зону, кухню и ванную. Жилые комнаты были оформлены с большим вкусом и требовали только освежить краску на стенах.  Даже мебель сохранилась историческая и прекрасно вписывалась в общую атмосферу.

А вот  зона, требующая проработки не отвечала требованиям ни по функции, ни по дизайну.
Поэтому мы все старое удалили и организовали пространство нужным нам образом:

1


Цветовая гамма сложилась из мягких, природных оттенков мха травы, воды, земли, дерева...
А стилистика опиралась на традиции русской усадьбы, уютной классики, чего-то уютного и знакомого из детства наших мам и бабушек.

2




В зоне прихожей разместили классическую вешалку, роскошное зеркало в полный рост, изящную консоль и красивую графику в старинной раме.
Двери на кухню сделали парадными, распашными и высокими - за счет фрамуги. Также это позволило добавить в прихожую дневного света.

3




Сначала очень хотели вставить витраж в стекла, но впоследствии отказались от этой идеи - очень перегруженно это смотрелось в таком маленьком помещении.

4



5



6


7


8


9






На кухне очень хотелось сделать зону для дружеских чаепитий с кружевной скатертью, абажуром над столом, старинным буфетом.
Туда же отлично вписался винный шкаф и большое зеркало в красивой раме.


10




Очень долго думали над цветом буфета - были порывы сделать его белым или оливковым, много вариантов было пересмотрено, и пришли к самому теплому и уютному цвету натурального старого дерева.

11

.

12


13


14


15


16


17


18


19



Самым роскошным помещением у нас получилась ванная.
Большая ванна, шикарная раковина, бронзовая фурнитура, изумительнейшей красоты плитка.
Постирочная зона убрана в нишу и не портит общего впечатления.

20



Плитку изначально выбрали другую, но по срокам поставки она не устроила заказчиков, поэтому нашли плитку из наличия и нисколько не пожалели.


21


22


23


24


25


26


27


28


29


Надеюсь, эта квартира действительно станет родовым гнездом для большой, чудесной, дружной семьи.



Tags: Моя работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments